BATUSANGKAR – Alumni MM ITBHAS, yang juga Walinagari Cubadak, Bapak Asrizallis berhasil memecahkan rekor Musium Rekor Dunia-Indonesia (MURI) selaku kepala desa (wali nagari) dengan gelar akademis terbanyak. Penganugerahannya dilakukan di Jakarta, Kamis (22/9/2022). Wali Nagari itu bergelar lengkap Dr. Asrizallis, S.Sos, M.PdI, MM, MH, M.Sn, M.Si, M.Sos. Gelar akademik terakhir diraihnya adalah doktor Pendidikan Islam dari Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang. Ia adalah doktor ke-251 yang lulus dari Pascasarjana UIN Padang. Dia lulus dengan nilai 91 prediket A dan IPK 3,65. Bapak Asrizallis memang profil unik. Selain gemar menuntut ilmu, dia juga aktivis berbagai organisasi sosial kemasyarakatan. Dimana Lelaki kelahiran Supanjang, Nagari Cubadak, 10 Februari 1971 itu mengawali pekerjaan sebagai guru Taman Pendidikan Alquran (TPQ), lalu menjadi karyawan di Balai Kota Padang Panjang. Dia juga pernah jadi Satpam, pelaksana proyek, tenaga kerja migran di luar negeri, guru honor, dan dosen.

Bapak Asrizalis sendiri terhitung menjadi Angkatan Magister Manajemen ITBHAS (dulu bernama STIE HAS) pada tahun 2015 dan lulus pada tahun 2017. Selama masa perkuliahan sampai dengan telah menjadi alumni sampai sekarang, Bapak Asrizalis banyak ikut aktif berpartisipasi dalam kegiatan Alumni MM ITBHAS Bukittinggi.

Sementara, memimpin Nagari Cubadak dipercayakan kepadanya sejak 2017 dan akan berakhir pada 2023 nanti.

Bapak Asrizallis sedikitnya telah dipercaya memimpin 78 organisasi dengan berbagai jenis jabatan, dan puluhan jenis penghargaan. Congratulations Bapak Asrizalis.